lunes, 3 de octubre de 2011

Rooon

Ron
Investigamos acerca del Ron y lo que obtuvimos fue  que esta bebida alcohólica se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentación, destilación y envejecimiento, generalmente en barricas de roble. Denominada también como aguardiente se obtiene de la destilación de las melazas y/o jugos fermentados de la caña de azúcar. Alcanza 80º de contenido alcohólico pero se rebaja añadiendo agua destilada. Este licor se añeja en un tiempo diverso.
Para su elaboración se necesitan de 4 fases:                                                               


         Fermentación                                                                                                                          Proceso natural en el cual el azúcar se convierte en alcohol y se obtiene de la melaza a la cual se agrega agua y levadura.
       Destilación                                                                                                          Consiste en refinar y purificar el fermentado eliminando impurezas. Generalmente se consigue un alcohol transparente y brillante.
         Añejamiento                                                                                                            De 18 a 36 meses: ron blanco, light, carta plata o silver label. 
De 5 años: ron rubio,dorado.                                                                                                                            De
7 años: ron añejo.                          De 10 a más años: ron extra añejo.


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